Receta
- 4 litros de leche entera (también se puede con 1 paquete grande de leche en polvo disuelta en 4 litros de agua)
- 2 kilos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 astillas de canela
Preparación
Se pone la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que se incorporen bien los ingredientes. Conservar en el fuego revolviendo de vez en cuando para que espese. Cuando comience a tomar color amarillo se baja el fuego a mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue o ahume. Cuando se vea el fondo de la olla bajarlo y colocarlo en otro recipiente.
Consejos
Comerlo frío
Me tienen cansado con el hecho que la autoria del dulce de leche es argentina. Nada más equivocado. A partir de 1492, año del descubrimiento de América, nace la época colonial y con ella, principalmente en los primeros puertos existentes en la hoy Venezuela y Colombia, traen de España ganado vacuno, ovino y 'porcino para su explotación. El vacuno, resultó con su leche el principal proveedor de la materia base para la creación del AREQUIPE, preparación originaria de aquellos países, ANTES de que la población vacuna llegara a estas tierras del virreinato del rio de la plata y originaria preparación ésta, que varios años después fuera adoptada con el nombre de "duilce de leche" y además de autoria argentina.En aquellos países no existe el dulce de leche, si en cambio, el citado arequipe, plato típico y del folclore de esas tierras. Uno y otro es el mismo producto, pero diferimos con su autoria.
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